Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

SEMUA KATEGORI

Artikel Terpopuler

Bupati Purwakarta Membuka Acara Pelatihan Pengolahan Dodol Buah Di desa Cibogohilir

DESA CIBOGOHILIR – Bupati Purwakarta Ambu Anne Ratna Mustika membuka pelatihan Pengolahan Dodol Buah yang di selenggarakan oleh dinas Koperasi UMKM, Perdagangan Dan Perindustrian Kabupaten Purwakarta bertempat di aula Desa Cibogohilir  Kecamatan Plered Kabupaten Purwakarta , Selasa 17 November 2020. Pelatihan Pengolahan Dodol Buah ini di ikuti oleh 20 orang peserta. para peserta akan mengikuti pelatihan selama 1 hari. Peserta juga akan diberikan beberapa paket alat Pengolahan Dodol Buah. Menurut Bupati Purwakarta Ambu Anne Ratna Mustika Untuk terus mendorong para pelaku UMKM dan Terus Mendukung indrustri kreatif dan terus menggali potensi wisata unggulan sehingga perekonomian warga semakin membaik pelatihan seperti ini harus terus di lakukan ujarnya. Ambu Anne juga menyampaikanuntuk terus menjaga kesehatan di tengah Pandemi Covid-19 ini, Karna Kabupten Purwakarta sudah masuk zona merah.

Penyaluran Bst Kemensos Desa Cibogohilir

DESA CIBOGOHILIR – Giat monitoring pembagian Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kemensos dan sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru ( AKB ) Terhadap Warga Desa Cibogohilir menerima dana BST oleh Kepala Desa Cibogohilir Beserta Staf Desa Cibogohilir.’Minggu tanggal 15 November 2020,jam 14.00 wib s/d selesai. Bantuan diberikan dari Kemensos dan disalurkan oleh Pt. Pos Indonesia tahap 8 total Rp 300.000,- di Aula kantor desa Cibogohilir, Kecamatan Plered dan Guna Antisipasi Penyakit Virus Corona ( Covid-19 ) kegiatan dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan. Monitoring pembagian Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kemensos dan Sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru ( AKB ) sesuai Protokol Kesehatan guna antisipasi penyakit virus Corona (Covid 19) kepada Warga Desa Cibogohilir penerima BST dari Kemensos Sebanyak 695 Keluarga Penerima Manfaat(KPM),bertempat di Aula kantor desa Cibogohilir, Kecamatan Plered Kab.Purwakarta. Disela sela monitoringnya Kepala Desa Cibogohilir sampaikan pesan supaya warga antisipasi virus Corona(Covid-19) agar menjaga kebersihan diri. dengan pergunakan dengan baik bantuan tersebut agar bermanfaat dan tetap jaga jarak dan wajib mengikuti prosedur pencegahan Covid-19. kata Abad badrudin.

Bintek Webdesaku Bersama Bank Jabar

Pada hari kamis (15/10/2020) bertempat di aula bank jabar purwakarta telah di lakukan bimbimngan teknis penggunan webdesaku bagi desa desa yang ada di kecamatan plered dan sukasari webdesaku adalah website resmi desa desa yang ada di kabupaten purwakarta untuk memberikan informasi sekaligus di jadikan sebagai lapak online produk masyarakat. menurut asep suparman selaku kabid pemberdayaan usaha ekonomi desa dinas pmd mengatakan bahwa "Dengan adanya webdesaku ini memudahkan warga masyarakat untuk menjual produknya mereka tidak usah memiliki kios ataupun toko tapi cukup menampilkna produknya di webdesaku ini. Perlu perhatian serius dan kerjama seluruh pihak agar webdesaku ini maksimal ujarnya.